常见问题

        1. 我可以于网上预约检查吗?
   答:绝对可以,请于"联络我们"填写联络表格,我们会有专人联络你;或欢迎随时致电本中心登记预约。

       2. 如我已预约时间作检查但突然有要事,可以更改时间吗?
      答:  可以,由于检查前需作准备工作,请最迟于2天前致电本中心更改。

      3. 听说照肠镜很痛的,是吗?
      答: 我们会为病人使用静脉注射,在照大肠镜检查过程中减少病者焦虑、不安与疼楚;另外如有需要可安             排监测麻醉(MAC),由麻醉科医生在手术/程序过程中予以适当的监测

      4.做大肠镜需要喝清肠药水吗?可以自己在家喝吗?
       答: 做大肠镜是一定要喝清肠药水,因为若是没有彻底清乾净,肠内粪便会造成遮蔽,无法清楚看到肠内的状况;病人              只需按照本中心姑娘教导病人喝药水的步骤和时间,便能在家自己喝药后再来照肠镜。

   5.会否因太多病人而使公众洗手间爆满,引致照肠镜的病人不便?
   答:本中心自设洗手间让病人得到舒适洁净的环境,等待接受检查。

     6.照大肠镜检查需要多久时间?
     答:检查时间依个人难易程度时间不等,一般只需要20分钟左右

     7.大肠镜、胃镜检查需要多久才知道结果?
     答:当天就可知道结果(若有息肉或组织切除化验,则一般报一星期后有报告)

   8.肠胃镜检查多久要做一次?
     答: 建议40岁以上人士或20岁至40岁肥胖者、家族有胃癌、大肠癌者,最好每年定期接受肠胃镜检查,
           以便早期发现病因及早治疗;而曾经有切除过瘜肉者则建议半年后需追踪检查。稍后提供